dimanche 19 juillet 2020

Gratin aux aubergines

J’ai testé…
      
Gratin aux aubergines



Recette adaptée

Ingrédients

-2 grandes aubergines
-2 pommes de terre moyennes
-Poulet
-2 grandes carottes, oignon
-1 pincée de sel

Préparation

- Préparer une sauce : Peler les carottes et la couper en petits dés, éplucher l’oignon et le couper finement. Faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter le poulet puis le concentré de tomates. Ajouter de l’eau, jeter les carottes dans la sauce tomate. Epicer. Laisser cuire 30 mn sur feu moyen.
- Laver les aubergines, les éplucher et les couper en des tranches fines dans le sens de la longueur (de même pour les pommes de terre).
- Badigeonner les tranches d’aubergine (et de pommes de terre) avec un peu d’huile (et de sel) et les enfourner pendant 20 mn à 180°. On peut le faire avec la poêle (faites poêler les aubergines sur chaque face)
- Dans un plat carré ou une pyrex, commencer par un peu de sauce, couvrir de tranches d’aubergine. Ajouter un peu de sauce et de la viande, recommencer l'opération et terminer par les tranches de pommes de terre. Mettre la sauce (un peu de fromage, et de lait : facultatif )
- Mettre au four préchauffé pendant 20-30 mn à 180°


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