samedi 9 novembre 2013

Génoise aérienne


J’ai testé ... 
La Génoise aérienne
Recette adaptée (moule de 20 cm)
  C'est une recette inspirée d'une recette trouvée sur youtube
Ingrédients
-65 g farine sans gluten (farine felder ou schar)  
-65g de sucre
-2 œufs
-½  sachet de levure chimique
-1 pincée de sel 
Préparation
-Huiler le moule et préchauffer le four
-Mélanger la farine et la levure
-Battre les blancs en neige (avec le sel) avec la vitesse maximale de votre batteur (vitesse turbo)
-Ajouter le sucre peu à peu sans baisser la vitesse de votre batteur
-Baisser la vitesse d’un degré et ajouter les jaunes d’œufs un à un
-Ajouter la farine (avec la levure incorporée) peu à peu sans baisser la vitesse de ton batteur
-Mettre au four préchauffé pendant 20 mn à 180°
Astuce
-Il faut préparer tous les ingrédients et le moule à l’avance et préchauffer le four 
-Il faut huiler un peu le papier cuisson pour éviter qu’il ne colle à la génoise  
-Il faut faire sortir directement la génoise du four, la démouler et la laisser refroidir  

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