Pudding au chocolat et au lait
Recette
Ingrédients
-4 cuillères à soupe de
sucre (ou plus selon le goût)-2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-¼ cuillère à café de sel
-360 ml de lait entier
-1 tasse de crème fraîche épaisse (vitalait)
-115 g de chocolat au lait, haché (j’ai utilisé du chocolat noir ALLAL, donc j’ai réduit la quantité)
Préparation
-Dans une
casserole à fond épais, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la poudre de
cacao et le sel, puis incorporer dans la le lait et la crème.-Amener le mélange à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant constamment, puis faire bouillir, en fouettant, pendant 2 minutes (le mélange doit être épais). Retirer du feu.
-Incorporer le chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse.
-Transférer dans un bol et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 2 heures
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