dimanche 26 juin 2016

Pudding au chocolat et au lait

J’ai testé…
           
 Pudding au chocolat et au lait



Recette
Ingrédients
-4 cuillères à soupe de sucre (ou plus selon le goût)
-2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-¼  cuillère à café de sel
-360 ml de lait entier
-1 tasse de crème fraîche épaisse (vitalait)
-115 g de chocolat au lait, haché (j’ai utilisé du chocolat noir ALLAL, donc j’ai réduit la quantité)
Préparation
-Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la poudre de cacao et le sel, puis incorporer dans la le lait et la crème.
-Amener le mélange à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant constamment, puis faire bouillir, en fouettant, pendant 2 minutes (le mélange doit être épais). Retirer du feu.
-Incorporer le chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse.
-Transférer dans un bol et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 2 heures



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