vendredi 27 décembre 2013

Petits pains sans gluten



J’ai testé… 
Petits pain sans gluten
Recette adaptée
Cette recette a été inspirée du livre "Choumicha: les viennoiseries et pains"
Ingrédients
-200 g farine sans gluten
-50 g de beurre
-1 jaune d'œuf
-150 ml lait
-15 g levure boulangère
-1 cuillère à soupe de sucre 
-1 cuillère à café de sel
Préparation
-Diluer la levure dans un peu de lait tiède
-Faire fondre le beurre avec le reste de lait
-Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le jaune d'œuf et le sucre
-Ajouter la levure diluée et enfin le mélange lait-beurre
-Pétrir pour avoir une pâte élastique. La pâte reste un peu collante.
-Laisser reposer pour doubler de volume
-Faire des petites boules puis laisser reposer (badigeonner avec un peu de lait de temps à autre) 

-Préchauffer le four à 180°C et enfourner jusqu'à cuisson


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