samedi 25 janvier 2014

Petits pains sans gluten


J’ai testé…
Petits pains sans gluten



Recette adaptée

             Cette recette est très réussie et le pain se conserve, un petit tour au micro ondes et il devient tendre.  Pour mon essai, je n’ai pas laissé un temps de repos pour les petits pains.

Ingrédients
-140 g farine sans gluten (farine felder)
-2 cuillères à soupe de beurre fondu
-120 ml de lait à température ambiante (pas froid)
-1 œuf
-1 cuillère à café levure boulangère
-Un peu de bicarbonate de soude
-2 cuillères à café de sucre (8 g)
-Une pincée de sel
Préparation
-Mélanger la farine, le sel et le sucre
-Ajouter la levure et le bicarbonate de soude
-Ajouter le beurre fondu et mélanger
-Ajouter l’œuf puis le lait
-Pétrir avec le batteur pour avoir une pâte homogène
-Façonner les pains avec une cuillère mouillée, puis laisser reposer 
-Préchauffer le four à 200°C et enfourner jusqu’à cuisson (environ 30 mn, selon le four)

On peut les cuire aussi à la poêle, mais au four ils sont meilleurs.
 


 

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