dimanche 22 juin 2014

Pain facile sans gluten


J’ai testé…
                  
Pain facile sans gluten 

Recette adaptée

Ingrédients
- 200 g de farine sans gluten
- ½ sachet de levure boulangère
- 5 g de sucre
- 220 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Un peu de sel

Préparation
- Délayer la moitié de levure dans l’eau à laquelle on a ajouté le sucre
- Mettre la farine dans un bol, ajouter le sel, le reste de la levure. Mélanger puis ajouter l’huile
- Ajouter la levure délayée peu a peu et mélanger avec une spatule pour éviter les grumeaux
- Verser dans une moule graissée (20 cm de diamètre) ou utiliser le papier cuisson
- Mouiller la surface avec quelques gouttes d’eau, couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud (au soleil)  

- Enfourner à 220° et cuire jusqu’à cuisson


Remarque: 
-Cette recette a été testée avec la farine felder.
-Pour la même recette avec la farine "ecopasta", il faut ajouter 200 ml d'eau uniquement.

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