mardi 22 juillet 2014

Soufflés aux pommes de terre sans gluten


J’ai testé…
           
Soufflés aux pommes de terre sans gluten


Recette adaptée

Ingrédients
-350 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
-2 cuillères à soupe de farine de mais (comme chapelure)
-60 g de beurre
-2 cuillères à soupe de farine sans gluten
-180 ml lait
-3 œufs (jaunes et blancs séparés)
-90 g de fromage râpé
-1 cuillère à café de thym
-1 cuillère à soupe de crème fraîche  (optionnelle)

Préparation
-Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur, puis les réduire en purée
-Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer la farine et laisser cuire jusqu'à épaississement. Verser peu à peu le lait sans arrêter de remuer jusqu’à l’ébullition
-Hors du feu, incorporer les jaunes d’œuf, le fromage, le thym, la purée et finalement, la crème fraîche
-Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Répartir dans les moules, graissées et saupoudrées avec la farine de mais

-Enfourner à 180° dans un four préchauffé pour 20 mn environ






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire