mardi 22 juillet 2014

Debla sans gluten


J’ai testé…
                
        Debla sans gluten


Recette adaptée

Ingrédients
-80 g farine sans gluten
-20 g de maïzena
-1 œuf
-1 cuillère à soupe de beurre fondu
-Lait
-Huile pour la friture
-Sirop léger
Préparation
-Mélanger la farine avec le beurre fondu
-Ajouter l’œuf et bien mélanger,
-Ajouter si nécessaire du lait ( ou de l’eau) pour avoir une pâte homogène malléable
-Aplatir la pâte sur un plan saupoudré de maïzena
-Faire des bandes puis façonner sous forme de fleurs avec les mains ou à l’aide d’une fourchette (piquer l'extrémité d'une lanière avec une fourchette en tenant l'autre extrémité avec une main.)
-Frire (Tremper quelques secondes dans l'huile la partie tenue par la fourchette puis rouler rapidement la pâte autour de la fourchette pour éviter quelle ne brûle)
-Tremper dans le sirop tiède et saupoudrer d’amandes moulues 

La recette de base est  : 100 g de farine sans gluten, 1 œuf et de l'eau si nécessaire—   


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