mardi 12 août 2014

Beignets (youyou) sans gluten


J’ai testé…
       
         Beignets (youyou) sans gluten


Recette adaptée
Ingrédients
-1 grand œuf-Environ 250 g farine sans gluten
-40 ml Lait
-40 ml de l’huile
-40 g de sucre
-1 sachet de levure pâtissière
-1 cuillère à soupe d’eau de rose ou de fleur d’oranger
-Une pincée de sel
-Huile pour la friture
-Sirop léger
Préparation 
 -Mélanger la farine avec la levure et le sel 
-Mélanger les ingrédients liquides : l’œuf, le sucre, puis le lait, l’huile et l’eau de rose
-Ajouter peu à peu le mélange de farine pour avoir une pâte homogène non collante. Repos 1h environ
-Aplatir la pâte sur un plan saupoudré de maïzena et faire des formes de cercles (hauteur 5 cm à 7 cm). Laisser reposer.

-Faire un trou pour chaque cercle et frire.
-Tremper dans le sirop tiède et saupoudrer d’amandes moulues


Astuce : Pour avoir plus de volume, il faut ajouter 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude sur laquelle on verse un peu de jus de citron, après avoir ajouté la farine et juste avant de mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire